ডায়াবেটিসে কি মাটির নিচের সবজি খাওয়া নিষেধ?


মাটির নিচে উৎপন্ন কিছু কিছু সবজিতে শর্করার পরিমাণ বেশি থাকে, যেমনআলু, কচু, গাজর ইত্যাদি ডায়াবেটিসের রোগীকে যেহেতু শর্করা কমিয়ে খেতে বলা হয়, তাই তাঁরা এগুলো সীমিত করতে পারেন তবে পরিমিত খাওয়া মানেই নিষিদ্ধ নয় কথা মনে রাখবেন আবার মাটির নিচে উৎপন্ন হলেও মুলা, শালগম, পেঁয়াজ, রসুন, আদা ইত্যাদিতে শর্করা বেশি নয় তাই মাটির নিচের সবজি মানেই খাওয়া নিষেধকথাটি পুরোপুরি সত্য নয়

আখতারুন নাহার, পরিচালক, পুষ্টি বিভাগ, বারডেম হাসপাতাল
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো, ডিসেম্বর ০১, ২০১৩

কোন মন্তব্য নেই

Blogger দ্বারা পরিচালিত.