অনেকেরই ধারণা,
কাটাছেঁড়ার পর বা অস্ত্রোপচারের পর টক জিনিস খেলে ঘা শুকাবে না। কিন্তু
ব্যাপারটি সম্পূর্ণ উল্টো। ভিটামিন
সি দ্রুত ঘা শুকাতে সাহায্য করে। টক
ফলমূলে প্রচুর ভিটামিন সি রয়েছে। তাই
কাটাছেঁড়ার পর লেবু,
কমলা,
মাল্টা,
আমলকী,
জাম্বুরা ইত্যাদি বেশি করে খাওয়া উচিত।
আখতারুন
নাহার
পরিচালক,
পুষ্টি বিভাগ, বারডেম হাসপাতাল।
সূত্র:
দৈনিক প্রথম আলো, নভেম্বর ২৭, ২০১৩
কোন মন্তব্য নেই